Sponsored Links
Kue lupang ini berasal dari kota Palembang, kue tradisional ini salah satu jajanan favorit masyarakat Indonesia, karena rasanya yang legit, kenyal, lembut dan manis membuat siapapun yang menyantapnya bikin ketagihan. Nah, seperti apa resepnya? Yukk simak dibawah ini..
Bahan-bahan:
100 gr tepung sagu
25 gr tepung beras
100 gr gula pasir
250 ml santan
6 lembar daun pandan
secukupnya garam
secukupnya essen pandan
secukupnya parutan kelapa muda,kukus sebentar
Cara membuat:
Blender daun pandan dengan santan kemudian saring ke dalam panci tambahkan essens pandan,gula&sejumput garam masak sampai mendidih kemudian dinginkan
Campur rata tepung terigu&tepung beras
Masukan kedalam panci yang berisi santan aduk rata pakai wisk bila masih bergerindil saring adonan
Siapkan cetakan tuang adonan ke cetakan
Kemudian kukus sampai matang di kukusan yang telah di panaskan terlebih dahulu
Kalau sudah matang bagian tengah nya langsung berlubang keluarkan dari cetakan
Campur rata kelapa dengan sedikit garam kemudian taburi di atas kue lumpang
Kue lumpang siap di sajikan
Sponsored Links