Resep Membuat Donat Okinawa yang Empuk dan Lembut Bikin Nagih

Sponsored Links

Jajanan terkenal khas Okinawa Japan yang cara buatnya simple dan cepet banget, karena cukup aduk, buletin dan goreng, langsung jadi deh. Nah, bagi bunda yang penasaran pengin coba di rumah! cukup ikuti resep yang satu ini..

Donat Okinawa

Hasil jadi: 10 porsi

Bahan-bahan:

300 gr tepung terigu
4 gr baking powder
8 gr minyak sayur
2 sdm wijen
2 bh telur
125 gr brown sugar/gula merah
1/4 sdt garam

Cara membuat:

Kocok telur hingga putih pake whisk (ga sah mpe ngembang gpp) tuangkan minyak lalu aduk lg

Masukkan brown sugar+garam

Tambahkan tepung terigu+baking powder yg dah d ayak n terakhir masukkan wijen

Aduk rata pake spatula

Lumuri tangan dgn sedikit minyak pulung kecil2 adonan hingga habis.1 resep jd 25~30bh

Masukkan k minyak yg ga begitu panas n goreng hingga matang.(minyak ga bole panas2 n goreng dlm api kecil agar bisa pecah merekah) kunci agar merekah tu goreng dlm perlahan dlm api kecil yg ga terlalu panas.
Sponsored Links
Tuliskan Pendapatmu Disini: