Sponsored Links
Jajanan terkenal khas Okinawa Japan yang cara buatnya simple dan cepet banget, karena cukup aduk, buletin dan goreng, langsung jadi deh. Nah, bagi bunda yang penasaran pengin coba di rumah! cukup ikuti resep yang satu ini..
Hasil jadi: 10 porsi
Bahan-bahan:
300 gr tepung terigu
4 gr baking powder
8 gr minyak sayur
2 sdm wijen
2 bh telur
125 gr brown sugar/gula merah
1/4 sdt garam
Cara membuat:
Kocok telur hingga putih pake whisk (ga sah mpe ngembang gpp) tuangkan minyak lalu aduk lg
Masukkan brown sugar+garam
Tambahkan tepung terigu+baking powder yg dah d ayak n terakhir masukkan wijen
Aduk rata pake spatula
Lumuri tangan dgn sedikit minyak pulung kecil2 adonan hingga habis.1 resep jd 25~30bh
Masukkan k minyak yg ga begitu panas n goreng hingga matang.(minyak ga bole panas2 n goreng dlm api kecil agar bisa pecah merekah) kunci agar merekah tu goreng dlm perlahan dlm api kecil yg ga terlalu panas.
Sponsored Links