Cara Membuat Kue Sarang Semut Yang Lembut dan Legit di Rumah

Sponsored Links

Lezat dan sajian kue bolu sarang semut adalah sajian yang enak dan lezat, cocok untuk hidangan saat santai bersama keluarga. Hidangan ini pun akan dapat anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Yuk, simak seperti apa cara membuat kue sarang semut dibawah ini.

Kue Sarang Semut

Bahan-bahan :
  • 500 gr gula pasir
  • 500 ml air panas
  • 5 btr telur ayam
  • 150 gr terigu
  • 150 gr tapioka / sagu
  • 200 ml susu kental manis
  • 200 gr butter
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
Cara membuat :
  1. Buat caramel dg cara panaskan gula pasir diatas wajan dg api keciil, jgn diaduk biarkan sampai meleleh semua, tuangkan air panas pelan2 aduk sampai gula larut. Matikan api. Biarkan sampai dingin
  2. Ayak terigu, tapioka, b powder dan soda kue. Sisihkan
  3. Campur telur dan skm cukup pakai whisker sampai rata.
  4. Masukkan ke dalam campuran telur, tepung yg sudah diayak bergantian dg caramel sampai habis, aduk rata
  5. Tambahkan butter cair. Aduk rata dg whisker. Jika masih bergerindil. Saring
  6. Penampakan adonan sarang semut yg sudah siap dipanggang. Adonan memang bentuknya cair yaTuang adonan kue ke dalam loyang yg sudah dioles mentega dan ditaburi tepung. Panggang sampai matang. Sy panggang kira2 45 mnt 175 derajad, api atas bawah
  7. Kue sarang semut yg sudah matang. Keluarkan dr loyang. Jika sudah dingin baru potong-potong
Selesaii, selamat mencoba ya Ladies!!
Sponsored Links
Tuliskan Pendapatmu Disini: