Sponsored Links
Kue talam memang sudah terkenal dari dulu hingga sekarang, kenikmatan dan legitnya kue talam selalu bikin nagih. Kali ini kami punya satu resep kue talam srikaya yang bisa bunda coba langsung di rumah. Cara membuatnya praktis banget, cukup ikuti langkahnya berikut ini:
Bahan Lapisan Bawah:
200 gram beras ketan putih
1/2 sendok teh garam halus
250 ml santan kental
Bahan Lapisan Pandan:
7 lembar daun pandan potong kecil
300 ml santan kental
1/2 sendok teh garam halus
1 sendok makan tepung maizena
70 gram terigu
80 gram gula pasir
1 butir telur utuh
Cara Membuat :
Cuci bersih beras ketan lalu masukkan ke dalam loyang kemudian tambahkan santan dan garam, aduk rata dan kukus sampai mateng, setelah matang pindahkan ke dalam loyang ukuran 18 kali 18 yang di lapisi plastik bagian bawahnya dan di olesi dengan minyak secara tipis, padatkan dengan sendok nasi, sisihkan
Blender pandan dengan santan sampai halus dan saring
Ambil wadah lalu campurkan dengan semua bahan lapisan pandan menjadi 1 kemudian aduk rata sampai gulanya larut pakai whisker, saring dan masukkan ke dalam panci, masak sebentar sampai panas saja bund ya, sambil terus di aduk,
Tuangkan adonan pandan tepat di atas loyang ketan tadi lalu kukus sampai mateng, kurang lebih selama 30 menit atau sampai keras
Catatan :
Tutup kukusan kasih kain bund ya, Kalau warnanya kurang terang, bisa bunda tambahkan pewarna sedikit, atau cari pandan yang tua supaya hijau cantik
Selamat mencoba
Sponsored Links