Sponsored Links
Kue Apem adalah salah satu jajanan pasar tradisional yang masih eksis dari dulu hingga sekarang. Kudapan yang satu ini mempunyai ciri khas dan rasa yang tak asing lagi bagi penikmatnya. Nah, jika sahabat bunda pangin coba buat di rumah, berikut ini resepnya..
Bahan-bahan:
1 gelas blimbing tepung beras
1/2 gelas blimbing gula pasir
1/2 sdt fermipan
1/4 sdt backing powder
1 tetes pasta merah
1 bungkus kara
1/2 sdt garam
3 sdm minyak goreng u/ olesan cetakan
Cara Membuat:
Campurkan seluruh bahan kecuali pasta warna, tambahkan air hingga adonan encer.
Tutup adonan. Diamkan selama 2 jam hingga adonan mengembang (berbusa).
Buka adonan. Masukkan pasta warna. Aduk hingga merata.
Olesi cetakan dengan minyak goreng lalu masukkan adonan dalam cetakan.
Siapkan pengukus. Biarkan air dalam pengukus mendidih terlebih dahulu. Masukkan adonan dalam cetakan, kukus hingga matang. Angkat. Biarkan dingin.
Keluarkan dari cetakan. Apem kukus/ bathil siap dihidangkan.
Sponsored Links