Pengin bikin cemilan berbahan dasar pisang bun? Mending dibuat perkedel pisang aja, dan diisi dengan coklat membuat semakin lezat membuat si kecil menyukainya. Nah, bagaimana cara membuatnya? Berikut ini resep yang bisa bunda coba di rumah..
Bahan-bahan:
- 3 buah pisang Raja Nangka/Kepok
- 3 sdm gula pasir
- 2 ruas kayu manis
- Secukupnya air
- chocolate spread/meises
- brown sugar
- minyak goreng
- Cuci pisang hingga bersih, lalu potong menjadi beberapa bagian.
- Rebus air+gula pasir+kayu manis hingga mendidih, masukkan potongan pisang, rebus selama 15 menit.
- Angkat, belah pisang dan buang serat di tengahnya. Lalu haluskan selagi masih hangat.
- Ambil 30 gram pisang halus, pipihkan dan isi dengan chocolate spread/meises. Bulatkan.
- Panaskan minyak, lalu goreng pisang isi coklat hingga kecoklatan.
- Angkat dan balur dengan brown sugar hingga rata.
- Sajikan selagi hangat.
Sponsored Links