Resep Membuat Bolen Pisan No Korsvet, Tetep Empuk dan Lembut

Sponsored Links

Sudah pada tau dong bolen pisang ini berasal dari daerah mana? Dan tentunya juga sudah pada tau rasanya. Nah, bagi bunda yang pengin coba buat sendiri di rumah, cara membuatnya gampang dan simple kok! cukup ikuti langkah-langkah dibawah ini. Berikut resepnya..

Bolen Pisan

Hasil jadi: 16porsi

Bahan A:
  • 100 gram terigu cakra
  • 50 gram margarin
  • 1 sdm minyak
Bahan B:
  • 200 gram terigu cakra
  • 50 gram margarin
  • 2 sdm gula pasir
  • 80 ml air
Isian:
  • Pisang kepok/tanduk/uli
  • Meses
  • 1 lembar keju slice (potong2 jd 16)
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan A, uleni sampai kalis diamkan 15mnt
  2. Campur semua bahan B *gula dilarutkan ke air dulu* uleni spt bahan A diamkan 15mnt
  3. Bagi adonan A dan B masing2 16bulatan *tekstur adonan A agak keras dan B lebih lentur*
  4. Gilas dengan botol/alat penggilas bahan B, taruh bahan A diatasnya lalu lipat amplop sampai bahan A tertutup, gilas
  5. Gulung memanjang, gilas lagi, gulung
  6. Setelah semua adonan selesai, di gilas lagi lalu di beri isian pertama keju, pisang, meses kemudian lipat amplop
  7. Tata dalam loyang, olesi dgn kuning telur yang diberi sedikit SKM putih lalu taburi keju/meses diatasnya
  8. Oven dgn suhu 180° 25mnt *sesuaikan dgn oven masing2
Jadi deh, bolen pisangku menul2 kan bun ??
Sponsored Links
Tuliskan Pendapatmu Disini: