Resep Membuat Mantou Labu Kuning yang Menul dan Empuk

Sponsored Links

Pengen membuat kudapan dengan berbahan dasar labu kuning bun? Kali ini ada satu resep yang bisa bunda coba di rumah, yaitu Mantou Labu Kuning super menul, empuk, dan lembut pastinga. Penasaran sama resepnya? Simak baik-baik dibawah ini..

Mantou Labu Kuning

Bahan-bahan:

110 gram labu kuning, kukus dan lumatkan
40 gram gula halus /gula bubuk
250 gram tepung terigu serbaguna (segitiga biru)
3 gram ragi instant / fermipan
3 gram baking powder (baking powder double acting lbh bagus)
1/8 sdt garam
15 gram mentega putih /margarin /minyak sayur
50-60 ml air hangat

Cara membuat:

Campur ragi instant dan air hangat aduk rata diamkan 5 menit smpai berbuih
Dalam wadah masukkan tepung terigu, Baking powder, garam, gula halus, labu kuning yg udh di lumatkan lalu tuang air ragi aduk rata

Uleni hingga setengah kalis lalu masukkan mentega uleni lagi hingga kalis elastis, tutup pake plastik wrap atau kain basah yg bersih diamkan adonan selama 15-20 menit smpai mengembang 2x lipat (tergantung dari suhu ruangan masing")

Uleni lgi adonan sbntar saja supaya udara kluar semua,bagi adonan jadi 2 bagian. Tiap bagian gilas bentuk persegi panjang, kemudian gulung adonan,iris sesuai selera ya (punya ku saya iris jadi 4 potong) lalu diamkan lagi selama 20-25 menit smpai mengembang ringan

Sambil menunggu proofing/ mengembang didihkan air di dandang pengukus, jangan lupa tutup panci pengukus menggunakan serbet bersih supaya air tdak menetes ke adonan. Setelah mendidih masukkan mantau nya dlm panci, kukus selama 7-8 menit saja, gunakan api besar supaya cepat matang (ngukusnya jangan smpai lebih dri 8 mnit, nanti mantau nya bisa kisut / kempis)
Sponsored Links
Tuliskan Pendapatmu Disini: