Resep Membuat Kue Lumpur yang Enak, Legit dan Bikin Nagih

Sponsored Links

Siapa sih yang tak kenal dengan jajanan pasar yang satu ini, kenikmatan kue lumpur memang selalu bikin ketagihan. Nah, bagi bunda di rumah yang mau coba bikin sendiri, cukup ikuti resep dan langkah-langkahnya dibawah ini..

Kue Lumpur

Bahan-bahan:
  • 500 gram kentang kukus
  • 250 gram tepung terigu
  • 250 gram gula pasir
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 2 butir telur utuh + 1 kuning telur
  • 500 ml santan
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat:

Haluskan kentang kukus. bisa ditumbuk/uleg. tapi cara praktis ala mak Frida, ialah di blender kentang kukusnya dengan santan hingga halus

Lalu campurkan semua bahan sisanya, aduk sampai rata, tekstur akhir adonan kental bund ya.

Siapkan cetakan, lalu olesi dengan margarin.

Panaskan cetakan dengan api kecil.

Tuangkan adonan 1 sendok sayur, hingga cetakan agak penuh, tapi jangan sampai luber. Lalu beri topping kismis.

Tutup cetakan, tunggu hingga permukaan kue lumpur set, tapi jangan sampai bawahnya gosong ya.

Setelah matang segera angkat dan sajikan.

Note :

Resep ini jadi sekitar 40 pcs lebih kue lumpur (d 6cm), banyaaaaak banget, mak.

Kalo ga pengen terlalu banyak santan, bisa pake santan encer. Atau dimix santan+air kelapa, pake air kelapa jadi lebih sedap, yang penting total sekitar 500ml.

Setiap menuang adonan, cetakan sebelumnya dioles kembali dengan margarin, tapi kalo cetakannya sering dipake biasanya udah ga lengket lagi.

Selamat mencoba!
Sponsored Links
Tuliskan Pendapatmu Disini: