Pengin bikin kudapan cake yang berbeda dari biasanya bun? Yuk cobain resep yang satu ini!! Ya, Cheese Cake Brownies ini cocok disantap bersama kerluarga saat santai dan ditemani minum teh atau kopi. Baiklah, langsung simak cara membuatnya berikut ini..
Lapisan Brownie:
- 113 gram mentega tawar, potong-potong
- 115 gram coklat tanpa pemanis, cincang kasar
- 250 gram gula pasir putih [saya pake 75gr]
- 1 sendok teh ekstrak vanilla murni [saya skip]
- 2 telur besar
- 65 gram tepung terigu [saya pake segitiga biru]
- 1/4 sendok teh garam
- 227 gram keju krim lemak penuh, pada suhu kamar [saya pake 250gr, nanggung sisa dikit cupnya 250gr]
- 65 gram gula pasir putih [saya 40 gr]
- 1/2 sendok teh ekstrak vanilla murni [saya skip]
- 1 telur besar
- [Saya tambah 2sdm tepung terigu] keju keju adonan yang paling akhir
- Panaskan oven sampai 160 derajat C dan tempatkan rak di tengah oven. Siapkan baking pan berukuran 9 inci (23 cm) yang telah dilapisi aluminium foil.
- Dalam mangkuk tahan panas, ditaruh di atas panci air mendidih, lelehkan mentega dan coklat. Angkat dari api dan aduk atau kocok gula dan vanili. Tambahkan telur, satu per satu, kocok dengan baik setelah setiap penambahan. Masukkan tepung terigu dan garam dan aduk dengan kuat sampai adonan halus dan mengkilap (kira-kira satu menit). Angkat 1/2 gelas (120 ml) adonan brownie dan sisihkan. Sebarkan sisa adonan brownie secara merata ke bagian bawah panci yang disiapkan.
- Kemudian, dengan proses mixer tangan keju krimnya sampai halus. Tambahkan gula, vanili, dan telur dan prosesnya sampai lembut dan halus (jangan terlalu proses). Sebarkan krim keju yang diisikan secara merata di atas lapisan brownie. Sendok 16 dollops kecil (4 baris dengan 4 dollops adonan brownie di setiap baris) dari adonan brownie yang dipesan secara merata di atas isi keju krim. Jalankan pisau atau tusuk sate kayu bolak-balik melalui dua batters sampai Anda memiliki efek marmer.
- Panggang di oven yang sudah dipanaskan selama sekitar 30 menit atau sampai brownies diatur dan krim keju baru mulai coklat. (Tusuk gigi yang dimasukkan ke dalam brownie keluar hanya dengan beberapa remah lembab.) Lepaskan dari oven dan tempatkan pada rak kawat agar benar-benar dingin. Kemudian tutup dan dinginkan brownies sampai cukup kencang untuk memotong kotak (beberapa jam atau bahkan dalam semalam). Setelah dingin, lepaskan brownies dari panci dengan mengangkatnya dengan ujung foil dan transfer ke talenan. Dengan pisau tajam, dipotong menjadi 16 kotak. Sebaiknya Anda memiliki kain lembab di dekatnya untuk menyeka pisau Anda di antara potongan. Brownies ini bisa disimpan di kulkas selama beberapa hari. Sajikan dingin atau pada suhu kamar. Membuat brownies sekitar 16 - 2 inci (5 cm).
Sponsored Links