Cara Membuat Udon Sendiri di Rumah Dengan Gampang

Sponsored Links

Udon seperti ini sedang disukai banyak anak muda. Coba jual di sekolah-sekolah atau pusat kegiatan olah raga. Sajian ini akan lebih seru dengan ditata gaya anak muda dan kemasan yang lebih gaul.Yuk, kita coba membuat udon sendiri siapa tahu bisa menjadi peluang usaha yang bisa diandalkan.

Membuat Udon

Bahan-bahan :
2.000 gram tepung terigu protein tinggi
200 gram tepung sagu
1.000 ml air
5 sendok teh garam

Cara membuat :
  1. Aduk tepung terigu, tepung sagu, dan garam. Tambahkan air. Uleni hingga tercampur rata.
  2. Ambil adonan. Giling di penggilingan mi mulai dari ukuran paling tebal ( no.9),  2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan ke nomor 8.  Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Giling kembali, begitu seterusnya sampai gilingan nomor 1. Setiap kali menggiling, boleh ditaburkan tepung terigu.
  3. Letakkan di atas meja. Potong dengan pisau  1/2 cm.
  4. Rebus di dalam air mendidih hingga terapung. Angkat. Tambahkan sedikit minyak goreng agar tidak lengket.
Untuk 30 porsi
Sponsored Links
Tuliskan Pendapatmu Disini: