Resep Bolu Kojo Asli Palembang Super Empuk dan Legit

Sponsored Links

Bolu Kojo ini merupakan kue asli dari Palembang, rasanya yang lezat serta teksturya yang mengoda bikin kamu ngiler. Nah jika ladies adalah peminat dari bolu kojo! sekarang anda juga bisa membuatnya sendiri dirumah. Karena disini admin berikan resepnya yang bisa kamu simak dibawah ini.

Bolu Kojo

Bahan :
  • Tepung terigu yang lembut sebanyak 2 gelas
  • Telur bebek sebanyak 8 buah bunda
  • Air perasan daun suji sebanyak 1 gelas
  • Santan kental siap saji sebanyak 1 set ya bunda
  • Air perasan pandan sebanyak 1 gelas
  • Gula pasir sebanyak 2 gelas
  • sediakan Loyang yang siap pakai ya bunda
  • Mentega secukupnya saja bunda
Cara membuat :
  1. langkah Pertama yang harus bunda lakukan adalah bunda kocok terlebih dahulu telur bersama tambahan gula pasir hingga merata ya
  2. setelah itu barulah bunda masukkan dan tuangkan air perasan daun suji, santan kental dan juga daun pandan kedalam kocokan telur setalh itu bunda aduk lagi hinga merata ya.
  3. Nah langkah selanjutnya yang harus bunda lakukan adalah bunda masukkan tepung terigu kedalam adonan tersebut sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga semuanya tercampur rata ya bunda.
  4. setelah itu barulah bunda siapkan loyang yang sudah diolesi mentega sebelumnya
  5. setelah Loyang di olesi mentega barulah bunda tuangkan adonan kue kedalam loyangnya ya bunda.
  6. langkah selanjutnya adalah proses pengkukusan adonan.
  7. bunda harus mengkukuskan adonan kue dalam loyang hingga harum dan matang .
  8. matangnya adonan ditandai dengan perubahan warna menjadi warna hijau kecoklatan
  9. nah jika adonannya sudah berubah warna dan benar–benar matang bunda, silahkan angkat dan iris
  10. Sajikan selagi hangat

Sponsored Links
Tuliskan Pendapatmu Disini: