Siapa sih yang tak suka dengan es krim magnum, jajanan yang satu ini paling disukai oleh anak-anak hingga orang dewasa. Tapi sebenarnya bunda bisa membuat sendiri di rumah dengan resep yang satu ini. Cara membuatnya gampang banget kok bun!!
Bahan-bahan:
- 500 mili whipped dairy cream
- 400 mlii susu cair full cream
- 200 gram dark cooking chocolate, potong dadu
- 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 150 gram dula pasir
- 50 gram coklat bubuk
- 4 kuning telur
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- Cacang cincang sebagai topping
- Masukkan susu cair berbarengan denga vanili bubuk tadi ke dalam panci, masak dengan menggunakan api kecil.
- Tambahkan coklat bubuk sedikit demi sedikit dibarengi dengan terus mengaduk agar coklatnya larut. Kemudian diamkan sampai mendidih kemudian angkat.
- Sementara itu, kocok kuning telur berbarengan dengan gula pasir hingga mengembang. Lalu tuang dikit demi sedikit susu yang tadi sudah dimasak kedalam kocokan telur seraya terus diaduk. Dan lalu pastikan semua bahan menyatu lalu masak lagi didalam panci dengan panas api sedang sampai adonan susu telur mengental. Angkat serta sisihkan.
- Di panci yang lain, masaklah whipped dairy cream hingga mendidih, lalu setelah itu masukkan dark cooking chocolate sedikit demi sedikit sambil tetap terus diaduk, Masaklah sampai cokelat larut dengan krim nya ya.
- Tuangkan adonan susu telur kedalam campuran krim coklat dikit demi sedikit seraya tetap terus diaduk ya. Jika perlu, pakailah mixer supaya kedua adonan tercampur dengan sempurna.
- Kemudian ambilah es krim stik atau cetakan agar-agar. lalu tuang adonan es krim kedalam cetakan.
- Ambil stik es krim serta dan taruh di pas tengah-tengah lubah setiap cetakan dan juga posisikan sedemikian rupa supaya letaknya tidak bergesar. Kita juga bisa menggunakan kertas karton yang di lubangi sesuai dengan letak lubang cetakan lho bun.
- Posisikan sedemikian rupa sampai stik es krim dapat diselipkan dilubang karton dan juga letaknya berada pada bagian tengah masing-masing cetakan. Tujuannya supaya stik es krim dian di tempat seharusnya. Jika ngga mau repot, pakailah cetakan yang dijual satu set bersama stik plastik.
- Lalu setelah itu masukkanlah cetakan es krim kedalam freezer atau kulkas sampai adonan padat.
- Sesudah padat serta beku, keluarkan es krim dari cetakan kemudian lalu celupkan kedalam dark cooking chocolate yang telah dicairkan terlebih dahulu serta taburi dengan kacang cincang atau bisa juga kacang mede,sesuaikan selera ya bun.
- Masukkan kembali kedalam freezer supaya lapisan coklatnya mengeras.
- Apabila sudah mengeras, es krim coklat buatan sendiri ini bisa dinikmati bersama keluarga tercinta di rumah bunda.
- Terutama anak-anak, mereka akan suka banget es krim homemade ini karena rasanya mungkin lebih enak daripada es krim jajan diluar. hehe , dan nggak bakalan nyesal udah bikin es krim yang pastinya enak dan disukai sama ana-anak dirumah.
Sponsored Links