Resep Membuat Bolu Gulung yang Empuk Super Irit Cukup 2 Telur

Sponsored Links

Pengen membuat kudapan yang irit, sederhana dan praktis bun? Yukk!! mending cobain resep yang satu ini aja, yaitu membuat bolu gulung. Meskipun memakai bahan yang sederhana tetapi rasanya tetep enak, empuk dan lembut. Penasaran pengin coba di rumah bun? Berikut resepnya..

Bolu Gulung

Bahan-bahan:
  • 2 butir telur (ukuran besar, klo kecil bs 3)
  • 50 g gula pasir
  • 50 g tepung terigu
  • 1 sdt sp
  • 1 sachet Vanili (optional)
  • 50 g blueband (lelehkan/tim)
  • Pewarna kuning (optional)
  • sesuai selera Selai (bisa isian)
Cara membuat:
  1. Kocok smua bahan kcuali margarin pewarna dan selai hingga putih mengembang.
  2. Masukkan margarin dan sedikit pewarna aduk balik dgn spatula hingga merata.
  3. Siapkan loyang olesi dgn margarin lapisi dgn kertas roti olesi dgn olesan. Masukkan adonan hentak2an. Panaskan oven.
  4. Oven selama kurang lebih 25-30mnt (sesuaikan oven msg2). Kalau sudah sekiranya matang angkat lepaskan kertas roti nya, balik taruh pada kertas roti baru utk menggulung beri isian selai/buttercream gulung perlahan dgn kertas roti sambil ditekan agar padet /set. Masukkan kulkas biar lbh set.
  5. Sekiranya udh bener2 padet/set bs di potong ssuai selera.
Note: yg di kasih selei roti yg bagian bawah (lalu dibalik) jd yg di luar gulungan roti bagian atas/permukaan.
Sponsored Links
Tuliskan Pendapatmu Disini: