Sponsored Links
Mau coba variasi baru ayam goreng? Coba bikin ayam pedas lolipop ini. Namanya saja sudah unik, ya. Dijamin rasanya pun akan menggugah selera. Selengkapnya, ikuti saja resepnya di bawah ini.
Bahan-Bahan
500 gram daging ayam (bagian paha)
4 sdm yogurt
50 cc air
1/2 sdt garam
minyak goreng
Bumbu
1 1/2 sdm jahe parut
1 sdt bubuk cabai
1/2 sdt garam
4 sdm tepung maizena
Bahan Saus
1 butir bawang bombay
3/4 sdm jahe parut
3/4 sdm bawang putih cincang
1 sdt kecap asin
1 sdt cuka
1 sdm bubuk cabai
1 sdt gula
120 cc air
Hiasan
seledri secukupnya
Cara Membuat
1. Campurkan yogurt, gula, dan garam di baskom. Rendam daging ayam di dalam campuran tersebut selama 1 jam atau semalaman.
2. Campurkan semua bahan bumbu peram, kecuali tepung maizena. Tiriskan daging dari rendaman lalu baluri dengan bumbu peram.
3. Tambahkan tepung maizena, aduk rata.
4. Goreng daging ayam hingga matang.
5. Panaskan minyak di wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga beraroma harum. Campurkan bubuk cabai dengan air, lalu tuang dalam tumisan. Tambahkan jahe parut, cuka, kecap asin, dan gula.
6. Masak hingga saus mengental.
7. Masukkan daging ayam yang sudah digoreng.
8. Masak hingga bumbu meresap sempurna, taburi dengan irisan seledri.
Selamat memasak, Ladies!
Sponsored Links