Resep Membuat Roti Bantal Super Empuk, Manis dan Bikin Nagih

Sponsored Links

Roti bantal memang paling enak jika disantap saat santai ditemani minum teh/kopi bersama keluarga tercinta. Roti bantal memang mempunyai rasa yang enak, empuk dan manis, sehinga siapapun yang menyantapnya pasti ketagihan. Nah, jika bunda di rumah pengin coba bikin sendiri! cukup ikuti langkah dan resepnya dibawah ini..

Roti Bantal

Bahan-bahan:

260 gr tepung terigu
60 gr gula pasir
4 gr fermipan (2 sdt)
2 butir kuning telur
120-140 ml susu uht full cream jngn dihabiskan
40 gr butter/margarin
4 gr garam (me: 2 sdt)

Bahan olesan:

1 sdm susu bubuk +sdkt air
Bisa peke kuning telur+susu bubuk

Cara membuat:

Campurkan tepung, gula dan fermipan aduk dg speed rendah sampai tercampur rata.
Tambahkan kuning telur dan susu uht secara bergantian sampai adonan 1/2 kalis. UHT jngn dihabisin semua takut nanti kelembekan.
Last masukkan garam dan margarin. Mix sampai adonan kalis.

Timbang adonan mnjd berat 40 gr (aq kira2 aja). Pipihkan kemudian gulung. Susun di dalam cetakan yg sudah dipoles sedikit margarin. Kalo yg mau pake isian beri isian sesuai selera. Me: pake miseseres dan keju parut serta coklat batang rasa mint green tea.

Lakukan sampai adonan habis. Kemudian diamkan selama 1 jam sampai adonan mengembang 2 kali lipat. Saya bebikin pagi jd susah ngembangnya. So proofingnya kira2 2 jam bru bisa ngembang cantik

Panaskan pemanggang. Panggang sampai kuning kecoklatan. Sesuaikan dg oven masing2. Kalo mau dioles susu, dimenit ke 30 beri oleskan susu diatas rotinya.

Angkat dan sajikan

Selamat mencoba bun!!
Sponsored Links
Tuliskan Pendapatmu Disini: