Bosen dengan olahan pisang yang biasa-biasa aja, coba resep yang satu ini bun!! yaitu Sanggar Belanda (Pisang goreng khas Makassar). Penasaran sama pisang goreng satu ini bun!! mending simak baik-baik resepnya berikut ini..
Bahan-bahan:
- 6-7 buah pisang raja matang tapi tidak lembek
 - 1 butir telur, kocok seadanya
 - Minyak untuk menggoreng
 
- 150 gr kacang tanah, sangrai hingga matang, tumbuk kasar
 - 3-4 sdm gula pasir
 - 100 gr margarine
 - Saus gula:
 - 1 sdm gula pasir
 - 50 gr gula aren
 - 5 sdm air
 
- ISIAN: campur kacang, gula dan margarine aduk rata, sisihkan
 - SAUS GULA: masak hingga gula larut dan kental, sisihkan
 - PISANG: kukus pisang hingga matang, kupas, celupkan pada kocokan telur, goreng hingga matang kecoklatan / bisa TANPA KUKUS TAPI DIGORENG SEBENTAR TERNYATA LEBIH ENAK, AROMA PISANGNYA LEBIH KELUAR KARAMELNYA--trus lanjut celup telur dan goreng lagi sampai matang
 - Selagi panas, belah pisang (jangan sampai putus) isi dengan ISIAN KACANG
 - Siram dengan saus gula, nikmat disajikan hangat maupun dingin
 
Sponsored Links
