Sponsored Links
Punya stok singkong di rumah atau di ladang bun? Mending dibikin kudapan aja, dibikin ongol-ongol singkong pandan. Semua anggota keluarga pasti menyukainya. Nah, jika sahabat bunda pengin mencobanya! silahkan cek resepnya di page ini..
Bahan-bahan :
1 kg singkong, parut halus dan sisihkan
1 bungkus agar-agar plain
300 ml santan kental
100 ml endapan jus pandan
160 gr gula pasir
1 sendok teh garam
Bahan taburan :
1/2 butir parutan kelapa
1 sendok teh garam.
Kukus selama 10 menit kedua bahan tersebut
Cara Membuat :
Olesi loyang 20cm dengan minyak lalu alasi dengan plastik yang tahan panas kemudian olesi minyak lagi (tipis-tipis saja)
Campurkan gula pasir, jus pandan, agar-agar, santan dan garam, lalu aduk sampai gulanya lumer
Masukkan singkong parut tadi, aduk rata. lalu tuangkan ke dalam loyang, dan ratakan atasnya
Kukus dengan api sedang selama 40 menit, lalu dinginkan dulu baru dipotong-potong, kemudian taburi dengan kelapa.
Sajikan
Selamat mencoba
Sponsored Links