Nugget selama ini yang kita kenal berbahan dasar daging ayam atau daging sapi. Biar gak bosen makan ayam atau daging, kita coba variasikan menu masakan nugget berbahan dasar jagung yang juga tak kalah nikmat dan bergizi. Cara membuatnya sangat mudah, cukup ikuti langkah resep yang satu ini..
Bahan-bahan :
- Daging ayam cincang
- Jagung haluskan 1 buah
- Wortel, parut halus sec
- Bawang bombay, cincang halus
- Kuning telur 2 butir
- Tepung maizena 1 sendok makan
- Tepung terigu 5 sdm
- Garam halus
- Gula pasir 1/2 sendok teh
- Bawang putih 3 siung
- Merica bubuk
- Royko bila suka
- Putih telur 3 butir
- Tepung terigu 3 sendok makan
- Tepung roti sec
Campurkan semua bahan dan bumbu halus. Aduk hingga tercampur rata.
Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak sayur
Tuangkan adonan nugget ke dalam loyang. Ratakan dan padatkan.
Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Setelah dingin, keluarkan dari loyang lalu potong sesuai selera.
Gulingkan satu per satu potongan nugget ke dalam tepung terigu, lalu celupkan ke dalam putih telur, dan gulingkan ke dalam tepung roti hingga terbalut rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba!…
Sponsored Links