Resep Membuat Kue Bolu Hongkong Keju Almond Yang Lembut

Sponsored Links

Pernah mendengar kue bolu hongkong bun? Nah, jika belum pernah mendengar dan penasaran dengan rasanya! mending coba bikin aja di rumah bun. Untuk resep dan cara membuatnya silahkan simak selengkapnya dibawah ini..

Kue Bolu Hongkong

Bahan-bahan :
  • 4 butir kuning telur
  • 30 gram gula pasir/butiran kecil
  • 1 sendok teh SP
  • 1 sendok makan susu cair
  • 1/4 sendok teh esens vanilla
  • 4 butir putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tar-tar
  • 50 gram gula pasir halus
  • 60 gram tepung kunci
  • 10 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 30 gram keju chedar parut
  • 50 gram butter/margarin lelehkan
  • 30 gram keju cheddar parut untuk taburan
  • Almond untuk topping (bole diskip)
Cara membuat :
  1. Kocok kuning telur, dengan SP dan gula sampai kental, (aku keabisan SP jadi aku tidak pakai) lalu masukkan susu cair dan essens vanilla, kemudian kocok asal rata saja dan sisihkan yah.
  2. Kocok putih telur, garam, cream of tar-tar sampai keluar busa, lalu masukkan gula pasir secara bertahap sambil dikocok terus sampai mengembang kaku
  3. Masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sebentar saja
  4. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk secara perlahan-lahan, lalu masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  5. Masukkan mentega cair aduk rata menggunakan spatula
  6. Tuangkan adonan ke dalam cup, lalu taburi dengan topping keju parut yah aku kasi almond juga (biasanya di cup tinggi) berhubung tidak punya, ya aku pakai cup biasa saja
  7. Panggang adonan di dalam oven dengan suhu 180 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda-beda sesuaikan sendiri bund ya) lalukan test tusuk sebelum di angkat
  8. Hmmm harummm buanget sumpah waktu dipanggang, memang tidak ada yang bisa nandingi aroma keju plus butternya
  9. Tadaa, siappp dinikmati, camilan sore untuk keluarga dan bikinnya cepet ndak pakek ribet dan bahan-bahan yang di gunakan sederhana tapi hasilnya Lembyutttt pake bingiiiit
  10. Bolu hongkong keju, dijamin krucilss sukaa+laperr bahkan waktu masi dipanggang sekalipun
  11. Bolu hongkong keju almond memang yummy!! yuk bebikinn akhhh
Selamat mencoba!...
Sponsored Links
Tuliskan Pendapatmu Disini: