Resep Membuat Japanese Cheese Cake Yang Lembut dan Enak

Sponsored Links

Japanese Cheese Cake saat ini sedang menjadi perbincangan para ibu-ibu rumah tangga, karena lagi ngehits. Nah, kali ini saya sebagai admin ingin berbagi satu resep yang bisa kalian coba di rumah, yaitu resep Japanese Cheese Cake. Disimak baik-baik ya Ladies!!

Japanese Cheese Cake

Bahan A
  • 250 gram cream cheese
  • 50 gram butter
  • 120 ml susu cair
Bahan B
  • 6 butir kuning telur
Bahan C
  • 60 gram tepung terigu
  • 20 gram tepung maizena
Bahan D
  • 6 butir putih telur
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 140 gram gula pasir
Cara Membuat :
  1. Masak bahan A dengan api kecil, aduk dengan whisk sampai cair dan rata. tapi jangan sampai mendidih ya. matikan api. dan biarkan hangat.
  2. Masukan semua bahan B ke dalam bahan A, lalu aduk sampai rata.
  3. Ayak bahan C, lalu masukan ke dalam campuran bahan B tadi, kemudian aduk sampai rata.
  4. Bahan D : Mixer putih telur sampai berbusa lalu masukan cream of tartar dan gula pasir secara bertahap, kocok sampai soft peak.
  5. Masukan bahan D ke dalam campuran bahan C secara bertahap dan aduk balik sampai rata.
  6. Masukan adonan ke dalam loyang bongkar pasang ukuran 20cm yang sudah di alasi baking paper, lalu panggang dengan teknik au bain marie 150'c 75 menit / sampai matang.
Selamat mencoba!...
Sponsored Links
Tuliskan Pendapatmu Disini: