Buah durian selain di makan langsung, ternyata di bikin es krim juga sangat cocok, karena tekstur daging durian yang sangat lembut dipadukan dengan es krim yang dingin rasanya jadi semakin mantap. Resep es krim durian yang akan admin bagikan bisa menjadi 60 cup yang 50ml. Langsung saja ladies, simak resepnya sebagai berikut.
Bahan A :
- Tepung Meizena 4 sendok makan
- Tepung Sagu 1 sendok makan
- Gula pasir 100 gram
- SKM/Susu Kental Manis Putih 1 Kaleng
Bahan B :
- Durian 10 Biji
- Sedikit Pasta Durian
Bahan C :
- SP atau TBM 1 sendok seh, lalu kukus di dalam magicom.
Cara Membuat Es Krim Durian
- Untuk bahan-bahan B, pisahkan dulu durian dengan bijinya, lalu masukkan ke dalam freezer selama 1 malam sampai membeku, setelah daging durian membeku, haluskan menggunakan blender dengan 1 gelas air.
- Dalam wadah, masukkan semua bahan -bahan A, aduk rata dengan dua gelas air, lalu masak di atas api kecil sampai mengental dan meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin, masukkan SP yang sudah di masak dengan bahan B yang sudah di blender tadi, kemudian kocok pakai mixer dengan kecepatan tinggi selama 20 menit.
- Nanti adonannya akan mengembang sekitar 2 kali lipat, matikan mixer lalu masukkan ke dalam cup atau wadah lain. Kemudian masukkan ke dalam freezer dan biarkan semalaman atau sampai es krimnya membeku.
Sponsored Links