Resep dan Cara Membuat Puding Margarin Yang Super Lezat

Sponsored Links

Pernah denger Puding Margarin Ladies? Yaps, yang lagi booming di grup kuliner itu lhoo. Untuk mengurangi rasa penasaran, kamu bisa kok buat sendiri di rumah. Bahan dan cara membuatnya pun mudah, cukup ikuti resep yang satu ini.

Puding Margarin

Bahan Agar-Agar Mentega:
  • Margarin 150 gram ( aku cuma pakai 100 gram Blue Band )
  • 1 btir telur,
  • 1 sachet SKM ( Susu Kental Manis ) putih ,
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 100 gram tepung terigu,sangrai
  • 150 gram gula pasir
  • 700ml air
  • Vanili secukupnya
Cara Membuat Puding Margarin:

Kocok (pakai mixer/ whisker) 150 gram margarin sampai lembut, tapi tidak mengembang ya, lalu masukkan 1 butir telur, kocok kembali sebentar kemudian masukkan SKM, wanili dan kocok lagi sebentar, terakhir masukkan 100 gram tepung, aduk rata.. sisihkan.

Persiapkan panci, lalu isi dengan 700 ml air, kemudian masukan agar-agar dengan gula dan masak hingga mendidih.

Setelah mendidih langsung matikan api, lalu masukkan adonan margarin yang tadi dan aduk rata

Hidupkan kembali apinya, lalu masak sampai adonan meletup-letup & lembut.

Setelah matang dan lembut, segera angkat dan tuangkan ke dalam loyang, lalu dinginkan pada suhu ruang.

Lanjut membuat lapis coklatnya

Bahan Agar-Agar Coklat:
  • 1 bungkus agar-agar coklat
  • 1 sachet SKM ( Susu Kental Manis ) coklat
  • 150 gram Gula pasir
  • 1 sendok makan Coklat bubuk Van Houten ( bisa lebih sesuai selera )
  • 700ml air
Cara Membuat Agar-Agar Cokelat:

Campur semua bahan-bahan di atas, lalu masak sampai mendidih/matang, lalu tuangkan ke dalam loyang, tepat di atas adonan puding margarin yang sudah dingin dan kokoh.

Dinginkan puding hingga mengeras sempurna, lalu masukkan ke dalam kulkas supaya lebih dingin dan rasanya lebih nendang hehehe...

SELAMAT MENCOBA
Sponsored Links
Tuliskan Pendapatmu Disini: