Terang bulan atau martabak manis memang jadi salah satu kue yang pas dinikmati di sore hari sepulang beraktivitas Ladies. Nah, kali ini saya akan coba hadirkan resep terang bulan pandan yang lezat untukmu Ladies. Intip di sini yuk.
Bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- 1 butir telur
- 350 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking soda
- mentega secukupnya
- pasta pandan secukupnya
- topping sesuai selera (keju atau meises atau selai sesuai keinginan)
- Siapkan wadah dan campur tepung, gula, dan garam sampai rata.
- Tambahkan telur lalu mixer sampai rata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus dimixer.
- Masukkan pasta pandan secukupnya dan aduk terus sampai rata.
- Panaskan wajan teflon.
- Masukkan baking soda dalam adonan aduk cepat, dan tuang adonan ke dalam teflon setelah teflon panas.
- Tutup teflon sampai adonan bergelembung, tambahkan sedikit gula dan tutup lagi.
- Setelah adonan memadat matikan api dan angkat terang bulan.
- Olesi permukaan dengan mentega dan tambahkan topping sesuai selera.
Sponsored Links