Pengin membuat kerupuk ikan sendiri di rumah bun? Cara membuat kerupuk ikan sebenarnya sangat mudah, karena bahannya sangat sederhana. Nah, bagi bunda yang pengin coba bikin, cukup ikuti langkah-langkah dibawah ini bunda bisa membuat kerupuk ikan dengan mudah..
Bahan-bahan:
- 100 gram Ikan Tenggiri
 - 1 butir Telur ukuran besar
 - 150 gram Tepung sagu/kanji
 - 1/2 sdt Soda kue
 - 1/2 sdt Garam
 - 1/2 sdt Kaldu bubuk (me : masako ayam)
 
- Cuci bersih daging ikan dan blender sampai halus
 - Diwadah lain kocok telur dan masukan kaldu dan garam baru tambahkan daging ikan yg telah halus td, campur dgn tangan
 - Tambahkan tepung dan soda kue ke dalam adonan ikan
 - Campur kemudian uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk
 - Ambil sebagian adonan dan bentuk sesuai selera. Saya pipihkan dan cetak bentuk koin
 - Masukan adonan yg sdh dicetak kedalam minyak banyak dan goreng dgn api kecil (adonan masuk ke dalam minyak dingin/sebelum api dinyalakan) sambil diaduk terus
 - Goreng sampai tdk terdengar bunyi minyak berdesis atau tdk ada lg gelembung2 pd minyak itu artinya sdh tdk ada lg bagian kerupuk yg blm matang
 - Angkat kerupuk dan tiriskan dan dinginkan dikertas tissue kemudian pindahkan ke wadah kedap udara supaya tetap renyah
 
Sponsored Links
