Siapa sih yang tak kenal dengan kue tradisional atau jajanan pasar yang satu ini, Putu Ayu memang dari dulu hingga sekarang masih tetep eksis. Nah, berikut ini adalah resep putu ayu berbentuk bunga mawar, selain cantik tampilannya rasanya pun super enak. Pengin buat? Berikut ini resepnya..
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 250 gram gula
- 4 butir telur
- 1 sdt baking powder
- 2 sdt ovalet/ sp
- 1 buah kelapa parut (kukus boleh ditambah gula)
- 1 gelas santan (masak tambahkan pandan dan garam)
- minyak goreng untuk olesan cetakan
- Kocok telur, gula, sp sampai mengembang dan kaku
- Tambahkan tepung dan baking powder
- Tambahkan santan dan pewarna hijau
- Olesi cetakan dengan minyak dan masukkan kelapa parut. Sambil ditekan ya kelapanya. Semakin padat hasilnya semakin cantik. (Nb. Padat bukan penuh)
- Tuangkan adonan kedalam cetakan sambil memanaskan kukusan
- Setelah semua adonan selesai dituang kedalam cetakan, masukkan kedalam panci pengukus
- Kukus hingga adonan mengembang dan matang. ±7 menit. Tes tusuk dengan tusuk gigi
- Angkat kue yang sudah matang dan siap disajikan
Sponsored Links