Resep Membuat Puding Lapis Mantap, Lembut dan Bikin Nagih

Sponsored Links

Pengin buat puding yang mantap, lembut dan pastinya bikin ketagihan terus! Kali ini ada satu resep puding lapis yang bisa sahabat bunda coba di rumah. Baiklah, langsung disimak ya bun cara membuatnya berikut ini..

Puding Lapis

Bahan-bahan :
  • 6 butir telur
  • 300 gram gula pasir
  • 1 kotak kecil vanili bubuk
  • 250 gram tepung terigu (di sangrai dulu)
  • 1/2 kaleng SKM putih
  • 100 gram margarin (dilelehkan)
  • 2 bungkus agar-agar bubuk
  • 800 cc air
  • 3 sdm cokelat bubuk (dilarutkan dengan sedikit air panas)
Cara membuat
  1. Siapkan dulu loyang persegi, saya pake yg ukuran 20x20 cm. Oles dgn margarin. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula dan vanili sampai mengembang. Masukkan terigu, aduk perlahan. Tambahkan susu kental manis dan margarin cair, aduk rata.
  3. Bagi jadi dua bagian. Sisihkan.
  4. Selanjutnya, 1 bungkus agar-agar dan cokelat bubuk yg sdh diencerkan tadi direbus bersama dgn 400 cc air sampai mendidih. Matikan api gas. Angkat.
  5. Panas2 langsung masukkan kedalam satu bagian adonan telur. Aduk cepat-cepat hingga tercampur rata. Lalu tuang kedalam loyang (Krn adonan agak kental, jd cukup diangin2kan saja maka lapisan atas puding pun sdh cukup mengeras). Sisihkan dulu.
  6. Kemudian rebus sisa agar-agar dan sisa air sampai mendidih. Panas2 langsung tuang kedalam sisa adonan telur, aduk cepat-cepat.
  7. Tuang ke atas puding cokelat tadi sedikit2 hingga menutup permukaan.
  8. Diamkan dalam lemari es hingga dingin.
Catatan : adonan puding ini agak kental jd tanpa perlu dimasukkan kulkas pun sdh cepat terbentuk lapisan kulit dipermukaan nya. Saat lapisan pertama sdh dituang, segera buat lapisan berikutnya. Supaya lapisan berikutnya bisa menempel dgn sempurna.
Sponsored Links
Tuliskan Pendapatmu Disini: