Sponsored Links
Membuat cemilan yang mudah dan praktis sudah menjadi incaran para bunda yang sibuk. Tapi jika ingin menikmati cemilan yang higinis ya buat sendiri bun. Nah, kali ini kami berikan satu resep praktis membuat kacang sembunyi. Penasaran seperti apa resepnya, cek langsung dibawah ini..
Bahan Kulit:
200gram tepung terigu
50 ml air
2 sdm tepung tapioka
1 sdm margarin cair
1 butir telur
1/2 sdt garam
Bahan Lain:
Kacang tanah
Bubuk cabe
Cara membuat:
Siapkan wadah. Masukkan dan campur semua bahan kulit jadi satu (kecuali air).
Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Kemudian uleni sampai kalis.
Potong dan bagi adonan menjadi beberapa bagian.
Ambil satu bagian adonan, lalu gilas dengan penggilingan tangan atau botol kaca sampai tipis. Potong kotak-kotak, lalu isi dengan kacang dan gulung. Ujung gulungan agak ditekan supaya rapat.
Adonan yang belum digiling disimpan dalam plastik supaya nggak kering.
Goreng adonan kacan menggunakan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Setlah dingin, taburi kacang sembunyi dengan bubuk cabe dan aduk perlahan sampai rata.
Gampang, praktis dan murah meriah. Bunda bisa mencobanya untuk mengisi waktu luang di bulan puasa ini. Selamat mencoba yaa.. Semoga berhasil!
Sponsored Links