Pengin membuat kacang bawang goreng yang empuk, renyah dan gurih bun? Cukup memakai beberapa bahan tambahan dibawah ini sahabat bunda bisa membuat kacang bawang yang tidak alot atau keras. Nah, berikut ini bunda bisa simak cara membuatnya..
Bahan-bahan:
- 250 gram kacang tanah. Rendam dalam air mendidih supaya mekar.
- 100 ml santan kental
- 4 siung bawang putih. Iris tipis-tipis
- 3 siung bawang putih untuk rendaman
- Daun jeruk nipis secukupnya
- Garam dan gula secukupnya.
- 1/4 sdt kapur sirih
- Larutkan 1/4 sdt kapur sirih dengan air secukupnya. Rendam kacang selama sekitar 30 menit.
- Angkat dan tiriskan kacang. Kemudian rendam dalam air santan yang sudah dicampur bawang putih halus 3 siung, gula dan garam. Diamkan lagi selama 30 menit.
- Goreng kacang menggunakan api sedang bersama irisan daun jeruk dan bawang putih.
- Bawang putih dan daun jeruk akan matang lebih dahulu. Angkat dan tiriskan keduanya.
- Setelah kacang goreng matang dan berwarna keemasan, segera angkat dan tiriskan, karena proses pematangan masih akan terus berlangsung ketika sudah di angkat, apabila bunda biarkan sampai warnanya coklat tua di dalam minyak yang panas, nanti ketika kacang sudah di angkat bisa terlihat gosong.
Selamat mencoba yaaa… Semoga berhasil!
Sponsored Links