Resep Membuat Brownies Pisang Kukus Super Legit, Empuk dan Maknyus

Sponsored Links

Perpaduan rasa pisang di kue brownies membuat bikin ketagihan, kudapan ini sangat cocok disantap saat santai dan ditemani secangkir teh/kopi. Nah, bagi bunda yang pengin coba buat sendiri di rumah? Berikut ini resepnya..

Brownies Pisang

Bahan-bahan:
  • 250 gr pisang matang (lumatkan)
  • 80 gr terigu
  • 40 gr cokelat bubuk
  • 2 sdm susu bubuk
  • 80 gr gula pasir/sesuai selera
  • 3 btr telur
  • 1/2 sdt SP
  • 50 gr DCC
  • 100 ml minyak sayur
  • secukupnya vanili+garam
Cara membuat:

Siapkan loyang... aq pke loyang tulban 20 cm ya moms... olesi margarin, taburi terigu... tim DCC... (aq masukin k magic com ya moms... klo DCC udh meleleh, campur minyak sayur... aduk2 hingga rata)... siapkan juga bahan2 yg akan d gunakan... jgn lupa tutup panci d bungkus kain ya moms... panaskan panci kukusannya ya moms...

Mixer gula, telur, SP, vanili & garam hingga putih kental berjejak dgn kecepatan tinggi...

Turunkan kecepatan mixer pling rendah... masukkan campuran bahan kering (terigu, susu bubuk, coklat bubuk)... aduk hingga rata... matikan mixer...

Masukkan campuran DCC... aduk balik dgn spatula smp homogen...

Setelah adonan homogen, masukkan pisang yg sudah d lumatkan... aduk balik hingga tercampur rata...

Masukkan adonan k dlm loyang... sedikit d banting2 ya moms... agar udara yg ada d bawah keluar... biar hasil browniesnya g berongga moms...

Kukus adonan selama +- 30 menit / tes tusuk ya moms... klo d lidi udh g ada adonan yg nempel, berarti udh mateng...

Nie yg udh d potong ya moms... teksturnya menul2... hehe...

Selamat mencoba ya moms...
Sponsored Links
Tuliskan Pendapatmu Disini: