Meski damanya bolu jadul, tapi masih hits dari dulu hingga sekarang dan soal rasa juga tidak kalah nikmat dengan kue bolu jenis lainnya. Nah, jika sahabat bunda di rumah pengin coba berkreasi! langsung disimak resepnya dibawah ini..
Bahan-bahan :
- 4 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 120 gram gula kastor
- 100 gram terigu serbaguna
- 1 sendok teh vanilli bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 125 gram butter, lelehkan
- Buttercream secukupnya
- Meses secukupnya
- Keju cheddar parut secukupnya
- Siapkan loyang 20x20, olesi dengan margarin, lalu taburi tepung tipis-tipis, kemudian panaskan oven dengan suhu 180 derajat
- Ayak tepung terigu, dengan baking powder dan vanilli bubuk, sisihkan
- Kocok telur dengan gula kastor hingga pucat dan kental berjejak
- Masukkan campuran terigu, aduk balik hingga rata menggunakan sputula
- Tuangkan butter leleh secara bertahap sambil di aduk balik, pastikan tercampur rata agar kue tidak bantet
- Tuangkan adonan ke dalam loyang, oven hingga matang, lakukan tes tusuk, kluarkan dari dalam oven dan dinginkan di rak kawat
- Setelah hilang uap panasnya, olesi dengan buttercream dan taburkan keju cheddar parut dan meses
Sponsored Links