Siapa sih yang tidak tergoda dengan kudapan yang satu ini! ya, bika ambon namanya. Jenis kue ini memang sudah tidak diragukan lagi kelezatannya. Nah, jika sahabat bunda di rumah mau coba bikin bika ambon! bisa coba resep berikut ini, cara mudah dan praktis banget..
Bahan Biang
- 4 gram ragi instant
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan tepung terigu
- 50 cc air putih
- 12 butir kuning telur
- 175 gram gula pasir
- 100 gram tepung sagu
- 200 cc santan kental
- 10 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh
- 1/4 sendok teh garam
Campur semua bahan biang jadi satu, lalu diamkan selama 30 menit
Masak bahan C diatas api kecil sampai mendidih lalu sisihkan sampai suhu ruang
Mixer semua bahan A sekitar 5 menit sampai gula melarut
Masukkan bahan B dan C bergantian, aduk rata
Masukan bahan biang aduk hingga rata diamkan lagi selama 2- 3 jam
Siapkan cetakan lalu panaskan dengan api sedang hingga cetakan benar-benar panas, kemudian kecilkan api.
Adonan yang sudah siap, jangan diaduk-aduk lagi ya cukup buang busa-busa yang ada di permukaan atas adonan.
Tuangkan adonan ke dalam cetakan, lalu biarkan sampai berlubang-lubang baru kemudian tutup. Masak dengan api kecil hingga mata
Jangan menutup cetakan sebelum lubang-lubang terbentuk ya moms supaya bisa berongga maximal
Selamat mencoba
Sponsored Links