Sponsored Links
Untuk membuat ramen Jepang sendiri, kita memang tak butuh terlalu banyak  bahan meskipun ya kita harus meluangkan cukup banyak waktu untuk  membuatnya. Kali ini, kita coba bikin ramen Jepang sendiri, yuk! Kita  hanya butuh empat bahan saja untuk membuat ramen Jepang ini.
Bahan-Bahan :
3/4 gelas tepung terigu (atau sekitar 375 gram tepung terigu)
1 butir telur
3/4 sendok teh garam
1 sendok makan air (tergantung kualitas tepung dan kelembapan)
Cara Membuat :
Campurkan  semua bahan hingga merata. Uleni hingga halus dan tidak lengket di  kulit tangan. Jika masih terlalu lengket di tangan, tambahkan tepung  lagi. Jika adonan sudah tidak lengket di tangan, bungkus adonan dengan  serbet. Lalu, diamkan selama 30 menit. Adonan perlu didiamkan terlebih  dahulu agar mie yang dihasilkan bisa bagus. 
Setelah adonan  didiamkan, bentuk adonan menjadi tipis lalu potong-potong hingga menjadi  mie. Atau Anda bisa juga menggunakan cetakan mie agar bisa memotong  lebih cepat. Agar tidak lengket, taburkan lagi tepung pada adonan,  taburkan tipis-tipis saja. Setelah itu, mie bisa langsung direbus. 
Didihkan  air, masukkan potongan mie ke dalam. Jangan dimasukkan sekaligus agar  tidak lengket. Anda bisa tambahkan bumbu sesuai selera Anda, bisa bumbu  sup atau beri kaldu ayam atau kaldu sapi. Tambahkan sayuran, daging,  atau sosis sesuai selera Anda.
Sponsored Links
