Sponsored Links
Anda penggemar petai? Petai memang memberi aroma dan rasa tersendiri  saat diolah. Kali ini, Admin akan bagikan resep sambal udang petai  sedap yang dijamin bakal bikin Anda ketagihan. Yuk, ikuti resepnya di  bawah ini.
Bahan-Bahan
3 siung bawang putih
10 butir bawang merah
2 butir kemiri
75 gram cabai merah
2 buah tomat, potong dadu
2 sdm santan kelapa
2 sdm kecap manis
10 gram cabai rawit
100 gram petai
250 gram udang
minyak goreng
Cara Membuat
Bersihkan  udang dan petai, sisihkan. Tumis petai kurang lebih 1 menit, sisihkan.  Ulek bawang putih, bawang merah, kemiri, dan cabai merah, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu ulek hingga beraroma harum. Masukkan  potongan buah tomat, tambahkan air dan santan kelapa. Masak dengan api  sedang 2-3 menit. Tambahkan garam dan kecap manis, masak hingga sambal  mengental. Masukkan cabai rawit dan petai goreng, 3 menit kemudian  masukkan udang. Udang biasanya akan langsung matang dalam waktu 1 menit.
Sambal udang petai ini paling nikmat disantap dengan sepiring nasi hangat. Selamat memasak, Ladies!
Sponsored Links

