Cara Membuat Roti Tawar Tanpa Telur Super Lembut

Sponsored Links

Roti tawar selalu jadi alternatif yang sangat pas sebagai menu sarapan saat sedang malas makan nasi. Tak harus beli Ladies, kamu juga bisa membuat sendiri roti tawarmu lho. Berikut ini adalah resep roti tawar tanpa telur yang bisa kamu coba di rumah. Intip di sini yuk resepnya.

Roti Tawar Tanpa Telur

Bahan:
  • 200 gram tepung terigu cakra
  • 100 gram terigu segitiga biru
  • 250 ml susu cair hangat
  • 4 gram ragi instan
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Masukkan semua bahan kering kecuali garam dan aduk rata.
  2. Tambahkan susu dan uleni sampai setengah kalis.
  3. Tambahkan margarin dan garam dan uleni lagi sampai elastis.
  4. Bentuk bulatan dan diamkan hingga adonan mengembang dua kali lipat selama kurang lebih 30 menit.
  5. Beri margarin di setiap sisi adonan dan gilas roti.
  6. Gulung adonan dan masukkan ke dalam loyang roti tawar.
  7. Tunggu sebentar sampai adonan naik sekitar 2 cm ke permukaan loyang.
  8. Panaskan oven selama kurang lebih 10 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
  9. Panggang roti selama kurang lebih 40 menit.
  10. Angkat, keluarkan dari loyang, potong-potong dan roti siap disajikan.
Meskipun tak menggunakan telur roti ini sangat lembut dan empuk lho Ladies. Selamat mencoba ya.
Sponsored Links
Tuliskan Pendapatmu Disini: