Resep Praktis Brownies Panggang Yang Lembut dan Legit

Sponsored Links

Paduan legit dan lembutnya kue Brownies Panggang ini memang menggugah selera ladies, Brownies ini memang cocok disantap bersama keluarga saat santai, atau bisa juga dijadikan hidangan saat ada acara. Baiklah, langsung saja simak resepnya dibawah ini.

Brownies Panggang

Bahan-bahan :

3 butir Telur
150 gr Gula Pasir
100 gr Gula Palem
100 gr Terigu Protein Sedang
25 gr Cokelat Bubuk
100 gr Dark Cokelat, lelehkan
115 ml Minyak Goreng
1/4 sdt Essense Vanili Bubuk
1/4 sdt Baking Powder
1/4 sdt Baking Soda

Topping :

Secukupnya cokelat leleh dan almond/chocochips

Cara membuat :

1. Panaskan oven 190C.

2. Kocok telur bersama gula pasir, gula palem dan vanili selama 2-3 menit dengan baloon whisk atau mixer. Kocok hanya sampai gula larut, gerakannya bolak balik, jangan searah

3. Setelah mengental masukkan bahan kering yang diayak terlebih dahulu (tepung, cokelat bubuk, baking powder, baking soda) dengan menggunakan spatula. Masukkan sedikit demi sedikit. Setelah rata masukkan cokelat leleh dan minyak. Aduk kembali dengan spatula hingga rata

4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di alasi kertas roti (saya pakai yang non stick/ bisa pakai kertas roti biasa tapi oleskan sedikit minyak ke loyang sebelum dialasi kertas roti).

5. Tuang sisa cokelat leleh dengan menggunakan sendok ke atas adonan. Panggang 190C selama 20-25menit (kenali oven masingmasing yaa) letakkan di rak atas. Panggang sampai timbul lapisan kilat dan retak-retak

6. Setelah 25 menit turunkan suhu menjadi 150C dan pindahkan loyang ke rak tengah (saat dikeluarkan boleh ditaburkan almond atau chocochips) lalu panggang kembali selama 20-25 menit sampai tekstur yang diinginkan tercapai. Jika ingin tekstur yang lebih kering dapat menambahkan waktu pemanggangan kedua ini.

7. Setelah matang keluarkan dari oven. Tunggu dingin, potong sesuai selera.

Selamat mencoba ladieess!! semoga berhasil
Sponsored Links
Tuliskan Pendapatmu Disini: