Beginilah Membuat Resep Roti Empuk Anti Gagal Untuk Pemula

Sponsored Links

Pengin nyemil roti yang empuk dan lezt? Nih admin kasih resep roti yang empuk dan dijamin anti gagal untuk para pemula. Yukk!! cobain resep yang satu ini, caranya mudah kok. Simak baik-baik ya resepnya dibawah ini.

Roti Empuk

Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula pasir
25 gr susu bubuk
4 btr kuning telur
11 gr ragi instan
3 gr bread improver
130 ml susu cair
100 ml air es
100 gr mentega/margarin
1 sdt garam

Bahan olesan:
Kocok rata: 3 btr telur, ½ sdt garam dan 2 sdm susu.

Cara membuatnya:
  1. Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata.
  2. Masukkan susu, air dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
  3. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis dan elastis. Istirahatkan adonan 15 menit. Adonan siap dibentuk.
  4. Potong dan timbang adonan @ 50 gr, bulatkan sempurna. Istirahatkan 15 menit lagi, lalu dibentuk dan diberi isi. Diamkan 30 menit atau hingga mengembang. Oles permukaannya dengan bahan olesan.
  5. Panggang dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang. Angkat. Panas-panas langsung olesi permukaannya dengan mentega.

Sponsored Links
Tuliskan Pendapatmu Disini: