Pengin buat cemilan untuk keluarga tercinta bun? Yuk cobain buat onde-onde kacang ijo kupas aja di rumah. Dijamin semua anggota keluarga pasti menyukainya, dari yang anak kecil hingga dewasa. Nah, sahabat bunda penasaran cara membuatnya? Simak langsung resepnya sebagai berikut:
Bahan kulit :
- 130 grm tepung ketan
 - 30 grm tepung beras
 - 1/2 sdm gula pasir
 - 115 ml air santan hangat
 - sedikit garam
 - vanili
 
- 1/2 gelas kacang ijo kupas
 - 1 sdm gula
 - 1/2 sdt garam
 - 2 lembar daun pandan
 - 100 ml air santan
 - Bahan pelengkap:
 - air dingin
 - wijen
 
- Bahan isi: Rendam kacang ijo selama 2-3jam,kemudian kukus kurang lebih 20-30menit. Angkat,tuang pada santan kemudian masak beri garam,gula & daun pandan. Masak sampai benar"air habis. Biarkan dingin baru bentuk bulat".
 - Campur semua bahan kulit,aduk sampai kalis dan bisa dibentuk. Bagi menjadi 13 bagian.
 - Pipihkan adonan dan letakkan isi pada bagian tengah kemudian tutup.
 - Setelah ditutup dan bentuk bulat,celupkan pada air dingin,kemudian gulingkan pada wijen.
 - Goreng dengan api kecil sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.
 - Siap dechhh??buat bekal suami??
 
Sponsored Links
