Sponsored Links
Punya daging giling? Ingin bikin masakan yang gampang dan nggak ribet  sekaligus bakal bisa dinikmati semua anggota keluarga? Coba resep baso  goreng ini yuk! Cara bikinnya mudah dan Anda pun bisa juga menyimpannya  di freezer untuk dinikmati keesokan harinya lagi.
Waktu persiapan: 1 jam 30 menit (sudah termasuk didiamkan di dalam freezer selama 1 jam)
Waktu memasak: 25 menit
Bahan-Bahan :
450 gram daging sapi giling
450 gram daging ayam giling
1 sdm krim asam (sour cream)
1 sdm mayonaise
1 buah bawang bombay yang dipotong-potong
1 cangkir tepung roti
1 sdt baking powder
garam dan merica 
Cara Membuat :
1. Campurkan daging, krim asam, mayonaise, potongan bawang bombay, garam, merica, baking powder, dan 1 cangkir tepung roti.
2. Campurkan hingga merata dan diamkan di dalam freezer selama kurang lebih satu jam.
3. Bentuk bulat-bulat.
4. Goreng dengan api sedang hingga matang.
Anda  juga bisa juga memanggang baso ini. Caranya cukup mudah, panaskan oven  terlebih dahulu lalu panggang selama sekitar 25 menit (tergantung besar  kecilnya ukuran baso). Jika Anda ingin menikmati baso ini untuk keesokan  harinya, Anda bisa menyimpan baso yang sudah dibentuk bulat-bulat di  dalam freezer. Jadi, saat Anda ingin menikmatinya, Anda tinggal  menggorengnya saja.
Di galeri foto di bawah ini, Anda bisa melihat hidangan baso dari delapan negara.
Sponsored Links
