Sponsored Links
Jika biasanya Awug-awug dibuat dengan berbahan dasar tepung beras/ketan, kali ini diganti dengan sagu mutiara. Soal rasa jangan diragukan bun, karena tak kalah nikmat dengan awug-awug singkong. Nah, bunda di rumah penasaran dengan resepnya? Yukk!! simak cara pembuatannya berikut ini..
Bahan-bahan :
- 200 gram sagu mutiara
- Kelapa parut
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Daun pandan
- Lidi
- Daun pisang
Cara membuat :
- Rebus sagu mutiara dan daun pandan,aduk terus hingga mengembang dan mutiara naik keatas permukaan air
- Tiriskan ke wadah yang sudah berisi parutan kelapa,garam,gula pasir.aduk hingga tercampur rata
- Bungkus adonan sagu mutiara dengan daun pisang,dan tambahkan irisan daun pandan diatasnya,jangan lupa menggunakan lidi untuk merapatkan daun pisang
- Kukus hingga matang,tiriskan,awug awug mutiara siap disajikan
Sponsored Links