Kue tradisional asal indonesia memang sangat banyak jenisnya, salah satunya adalah Kue Lumpang Ijo ini. Selain bentuknya yang unik, rasanya pun enak dan ada aroma wangi pandan. Penasaran pengin buat sendiri di rumah Ladies? Oke, simak baik-baik yah resep yang satu ini.
Bahan-bahan :
- 100 gr tepung sagu
- 25 gr tepung beras
- 75 gr gula pasir
- 75 ml air pandan asli
- 200 ml santan kental
- sejumput garam
- 2 tetes pewarna ijo(boleh di skip)
- 1/2 butir kelapa parut kukus yg diberi sedikit garam, kukus 10 mnt
Olesi cetakan dengan sedikit minyak sisihkan,(cetakan kue mangkok,talam) dalam panci pengukus didihkan air tutup pengukus menggunakan serbet bersih
Campur semua bahan jadi satu,kecuali kelapa parut,aduk hingga tidak bergerindil dan rata menggunakan ballon whisk, lalu saring supaya hasilnya jadi cantik kue lumpang ijonya
Masukan adonan kedalam cetakan lalu kukus api besar selama 15-20 mnt,angkat keluarkan dari cetakan taburi kelapa parut
Hore tu kue nya ada lesung pipit nya enak dicoel pake taburan kelapa
Selamat mencoba
Sponsored Links