Resep Membuat Donat Maizena Empuk dan Lembut Dijamin Anti Gagal

Sponsored Links

Masih sering gagal bikin donat dirumah bun? Nah, jika bunda ingin mendapatkan resep pembuatan donat yang benar, mungkin solusi berikut ini dapat menjadi bahan referensi bunda dalam membuat donat. Baiklah, langsung saja bun simak baik-baik cara membuatnya dibawah ini.

Donat Maizena

Bahan-bahan :
  • 2 butir telor, kocok lepas
  • 200 ml air dingin
  • 11 gr fermipan
  • 5 sdm tepung maizena
  • 5 sdm gula pasir
  • 5 sdm susu bubuk
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 75 gram mentega

Setelah mempersiapkan semua bahan-bahan diatas, barulah kita bisa lanjut membuat donatnya beserta prosesnya. Untuk membuatnya menjadi donat yang empuk maka perhatikan langkah-langkah berikut ini :

Cara membuat :
  1. Campur ragi dengan air anget dan 1 sdm gula pasir, kemudian aduk rata, lalu diamkan selama 5 menit hingga berbusa.
  2. Campur semua bahan termasuk air raginya, kecuali butter/mentegi. Lalu uleni sampai setengah kalis, campurkan mentega. Uleni hingga benar2 kalis dan nggak lengket ditangan (jika masih juga lengket tambahkan tepung terigu) sedikit demi sedikit sampai kalis)Diamkan selama sekitar 30 menit dalam wadah yang tertutup (kalau saya masukkan dalam) toples dan saya jemur dibawah sinar matahari)
  3. Kempeskan atau pipihkan, bagi2 @45 gram, bulatkan dan diamkan 10 menit
  4. Pipihkan, cetak dengan cetakan donat atau lubangi tengahnya dengan tutup botol. Setelah itu diamkan selama kurang lebih 20 menit didalam wadah tertutup dan 10 menit di udara terbuka.
  5. Goreng dengan api kecil. Agar muncul white ringnya balik satu kali aja.
  6. Tunggu dingin dan siap diriasi.
  7. Setelah semuanya selesai dan matang, Donat siap disajikan dan disantap oleh keluarga maupun kolega untuk bersantai. 
Donat Maizena Empuk dan Super Lembut ini sangat cocok sekali dinikmati pada saat bersantai baik pada siang hari, sore hari ataupun malam hari. Selamat mencoba bunda. Happy Cooking ya bun..
Sponsored Links
Tuliskan Pendapatmu Disini: