Ingin masak ayam tapi dijadikan camilan seperti di cafe-cafe? Mungkin resep satu ini bisa kamu coba di rumah, Honey Butter Chicken. Dan sepertinya camilan ini jadi salah satu jajanan yang banyak di cari di Korea. Ini resepnya..
Bahan-bahan:
- 300 gr ayam potong, potong-potong kecil
 - 1 sdt garam
 - 1 sdt merica, haluskan
 - 2 butir telur
 - 2 sdm tepung terigu
 - 2 sdm tepung tapioka
 
- 4 sdm mentega
 - 2 siung bawang putih, cincang
 - 2 sdm gula pasir
 - 2 sdt kecap asin
 - 2 sdt madu
 - 1 genggam kacang pistachio (optional)
 
Cara membuat:
- Marinate ayam dengan garam dan merica.
 - Kocok telur dan campur dengan tepung tapioka, tepung terigu dan baking powder. Campur dan aduk rata dengan daging ayam.
 - Goreng ayam hingga kecokelatan. Tiriskan dan goreng lagi. Lakukan penggorengan dua kali agar lebih renyah dan matang hingga ke dalam. Tiriskan.
 - Untuk saus, lelehkan mentega. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kecap asin, gula dan madu. Campur hingga leleh dan mengental.
 - Kecilkan api. Masukkan ayam dan kacang, aduk rata.
 
Sponsored Links

