Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Keju, Bahan Dikit Tapi Ngembang dan Empuk

Sponsored Links

Kue Bolu Kukus Pandan Keju ini sengaja dibuat untuk bahan percobaan, mengingat stok bahan bikin kue sudah tinggal sedikit. Alhasil rasanya tetep lezat dan tetep mengembang seperti kue pada umumnya. Penasaran kan sama resepnya? Mending langsung uci coba aja dengan resep yang berikut ini.

Bolu Kukus Pandan Keju

Bahan-bahan :
  • 3 butir butir telor
  • 9 sendok makan tepung terigu kunci biru
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 100 ml minyak sayur
  • 100 gram coklat putih
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 2 sendok makan susu kental manis
  • 4 sendok makan munjung gula pasir (sesuaikan selera masing2)
  • 1 sendok teh pasta pandan
  • 1 sendok teh SP / TBM / Ovalet
Bahan Topping :
  • Butter cream secukupnya
  • Keju cheedar parut secukupnya
Cara Membuat :
  1. Lelehkan coklat putih, lalu campurkan dengan minyak sayur, susu kental manis dan pasta pandan, aduk rata, sisihkan
  2. Olesi loyang dengan margarin, lalu taburi dengan tepung tipis-tipis atau alasi dengan kertas roti, olesi lagi margarin, sisihkan
  3.  Panaskan dandang untuk kukusan
  4.  Mixer gula dengan telor SP sampai kental berjejak dengan kecepatan tinggi, lalu turunkan kecepatan mixer masukkan campuran tepung secara bertahap dan mixer asal rata saja, kemudian masukkan campuran coklat putih, minyak, susu kental masin dan pasta pandan tadi, dan mixer secara perlahan-lahan atau aduk balik asal rata saja
  5. Tuangkan adonan ke dalam loyang, lalu kukus sampai matang kurang lebih selama 30-45 menit
  6. Keluarkan cake dari dalam kukusan dan biarkan uap panasnya hilang, baiknya tunggu dingin, lalu olesi dengan buttercream dan taburi dengan keju parut
Selamat mencoba!...
Sponsored Links
Tuliskan Pendapatmu Disini: