Cara Membuat Bakpao Donat Tanpa Ulen dan No Telur Tetep Lembut

Sponsored Links

Membuat sebuah kudapan dengan simple dan praktis memang sudah menjadi trend, selain mempersingkat waktu juga tidak ribet. Seperti halnya dengan contoh satu resep yang saya bagikan kali ini, yaitu cara membuat Bakpao Donat tanpa ulen dan tanpa telur, tetapi hasilnya tetep lembut. Yuk inip aja resepnya..

BAKPAO DONUT

BAHAN BIANG :

1sdm susu bubuk munjung
130 ml air hangat kuku jangan kepanasan nanti fermipan mati
1 sdm gula pasir
1 sdm fermipan

BAHAN DOUGH :

250 gram terigu protein tinggi
1 sdm margarin
1 sdt baking powder peres
1/2 sdt garam halus

CARA MEMBUAT :
  1. Campur bahan biang jadi satu aduk rata diamkan 5 menitan sampai berbusa
  2. Ambil wadah campur semua bahan dough jadi satu remas remas sebentar kemudian tambahkan campuran fermipan tadi aduk rata 2 menit kemudian tutup diamkan 20 menit
  3. Adonan memang lengket nanti jangan tambahkan terigu ya
  4. Tinju adonan buang angin nya kemudian cetak jangan lupa tangan kasih terigu biar nggak lengket karena adonan memang lengket
  5. Untuk DONUT..cetak dan kasih terigu alasnya biar nggak lengket kalau di ambil diamkan 20 menit goreng api kecil
  6. Untuk BAKPAO..cetak dan isi diamkan 20 menit kukus 8 menit api sedang tutup kasih kain..isian bisa sesuai selera
NOTE: Jangan tambahkan terigu ke adonan.
Sponsored Links
Tuliskan Pendapatmu Disini: