Resep Bakso Sapi Kenyal Tanpa Baking Powder Tetep Enak

Sponsored Links

Meski tanpa Baking Powder kita bisa membuat bakso yang kenyal, kuncinya daging harus bener-bener fresh, tanpa lemak dan bebas dari urat-urat. Penasaran dengan resepnya? Langsung disimak baik-baik yah resep dan cara membuatnya berikut ini..

Bakso Sapi Kenyal

Bahan-bahan :
  • 750 gr daging sapi segar tanpa lemak
  • 200 gr es batu kecil (kurang lebih ya)
  • 150 gr sagu tani
  • 5 siung bawang putih digoreng kemudian ditumbuk
  • 3 siung bawang putih ditumbuk
  • 1 btr putih telur
  • garam, gula, merica secukupnya
Cara Membuat :
  1. Siapkan daging sapi yang akan digunakan. Pilih daging yang masih benar-benar segar. Bersihkan dari lemak dan urat-urat jika ada
  2. Haluskan daging bersama es batu menggunakan food processor. Setelah dihaluskan, daging gampang berubah warna. Oleh sebab itu perlu dicampurkan es batu untuk menjaga kesegaran daging
  3. Tambahkan bawang putih, putih telur, sagu tani, garam, gula, merica ke dalam daging yang sudah dihaluskan. Aduk-aduk sampai rata.
  4. Panaskan air dalam panci. Setelah mendidih segera matikan api. Bentuk bakso dengan bantuan tangan dan sendok. Masukkan bakso yang sudah dibentuk kedalam panci. Lakukan sampai habis
  5. Setelah bakso jadi semua, nyalakan kembali api dan rebus bakso sampai matang. Bakso yang matang akan mengapung
  6. Angkat bakso yang sudah matang, lalu masukkan ke dalam baskom berisi air es. Setelah bakso dingin, tiriskan bakso. Bakso pun siap digunakan
  7. Untuk kuah kuah bakso bisa menggunakan kaldu dr rebusan tulang sapi ditambah garam, gula, merica dan bawang putih goreng
Selamat mencoba dan semoga berhasil ya ladies. Jangan lupa share resep ini ke teman-teman yang lain..
Sponsored Links
Tuliskan Pendapatmu Disini: