Resep Praktis Membuat Kue Srikaya, Dijamin Enak dan Anti Gagal

Sponsored Links

Saat santai bersama keluarga tercinta paling enak jika ditemani cemilan yang lembut dan legit, yaa!! salah satunya yaitu kue srikaya. Membuat kue srikaya ini sangat mudah dan simple, jika bunda pengin coba di rumah! cukup ikuti langkah-langkanya dibawah ini..

Kue Srikaya

Bahan-bahan :
Telur ayam 1 gelas (biasanya 1 gelas itu kira-kira 4 butir telur ayam, bisa telur bebek jumlahnya disesuaikan)
Gula pasir 1 gelas
Santan kental 1 gelas
Ekstrak Sari pandan (5 lembar daun pandan + 5 lembar daun suji)

Cara Membuat :
Campurkan gula pasir dan telur lalu diaduk/kocok perlahan sampai gula larut. Ingat, kocokan tidak perlu sampai mengembang.
Masukkan santan dan sari pandan. Aduk sampai tercampur rata
Siapkan kukusan/dandang yang tutupnya dilapisi serbet supaya air uap panas tidak jatuh ke dalam bahan srikaya yang akan dikukus
Masukkan adonan srikaya ke dalam cetakan srikaya kecil-kecil (bisa dari keramik bisa juga cetakan plastik).
Pastikan adonan diaduk setiap akan menuang ke cetakan supaya bahan tidak mengemulsi
Kukus selama 10-15 menit Angkat srikaya dan dinginkan sebentar, baru disimpan tetap dalam cetakan mungilnya
Simpan dalam wadah semacam tupperware

Selamat mencoba
Sponsored Links
Tuliskan Pendapatmu Disini: