Resep dan Cara Membuat Puding Cendol Lapis Cincau

Sponsored Links

Selain dibuat minuman ternyata cendol bisa difariasikan menjadi sebuah puding yang sanagt lezat. Tidak hanya itu, Puding Cendol ini penampilannya sangat menarik. Kreasi menarik puding ini akan lebih terkesan istimewa dengan ditambahkannya cincau pada puding. Nah, jadilah variasi baru yaitu Puding Cendol Lapis Cincau yang pastinya nyegerin dan bikin ketagihan. Simak resepnya dibawah ini..

Puding Cendol

Bahan Lapisan Putih :
  1. Cendol Sesuai Selera Bunda
  2. Susu Cair 800 Ml
  3. Agar-Agar Swallow Sebungkus
  4. Gula
  5. Vanili
  6. Garam Sedikit
Bahan Lapisan Coklat :
  1.  Agar-Agar Swallow Sebungkus
  2. Gula Merah Sesuai Selera
  3. Susu Cair 500 Ml
  4. Putih Telur 5 Butih
  5. Sedikit Garam
  6. Perasa Tiramisu Bisa Bunda Dapatkan Pada Toko Kue
  7. Cincau Sesuai Selera Ya Bunda
Cara Membuat :
  1. Langkah Pertama Adalah Buatlah Lapisan Putihnya Terlebih Dahulu
  2. Untuk Membuat Lapisan Putih Bunda Masukkan Semua Bahan Lapisan Putih Yang Telah Disediakan Kecuali Cendol Kedalam Sebuah Wadah Panci.
  3. Setelah Itu Masaklah Hinga Mendidih. Setelahmendidih Baru Bunda Tambahkan Cendol Kedalamnya,
  4. Aduklah Adonan Hinga Merata Semua.
  5. Langkah Berikutnya Adalah Masukan Adonan Kedalam Loyang Ukuran 22 Cm Yang Sudah Dibasahi Air.
  6. Setelah Itu Barulah Bunda Membuat Bahan Lapisan Coklatnya.
  7. Untuk Lapisan Coklat Bunda Masaklah Susu Cair Bersama Dengan Agar-Agar, Garam Dan Gula Merah Yang Telah Disediakan.
  8. Setelah Mendidih Segera Matikan Api Dan Masukkan Cincau Potong Dadu Dan Perisa Tiramisu Kedalamnya. Dan Kemudian Sisihkan.
  9. Langkah Selanjutnya Adalah Mixer Putih Telur Sampai Mengembang.
  10. Setelah Itu Baru Bunda Masukkan Larutan Agar-Agar Gula Merah Tadi. Mixer Lagi Dengan Kecepatan Rendah Ya Bundayang Penting Susu Bercampur Rata Dengan Putih Telur.
  11. Setelah Agar Agar Putih Agak Dingin Dan Berkulit Barulah Bunda Tuangkan Agar-Agar Coklat Dengan Perlahan Menggunakan Sendok Tuanglah Perlahan Agar Adonan Putihnya Tidak Jebol.
  12. Setelah Selesai Langkah Terakir Adalah Masukkan Puding Ke Dalam Freezer Selama 1 Jam.
  13. Setelah 1 Jam Keluarkan Puding Cendol Lapis Cincau Dan Siap Untuk Disajikan dengan dipadukan gula merah yang telah dicairkan.
Selamat mencoba ladies..
Sponsored Links
Tuliskan Pendapatmu Disini: